quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Casquinha de Siri

Segredo das conchas
Publicado em 22/04/2010 16:47:10
Segredo das conchas


Fonte
Wanderson Medeiros - chef do Restaurante Picuí, em Alagoas
Utensílios

6 conchas de vieiras ou 6 travessas pequenas, tipo ramequins

Ingredientes


300 g de filé de siri bem lavado
50 ml de azeite
15 g de alho picado
30 g de cebola picada
30 g de pimentão picado
30 g de tomate picado
10 g de coentro picado
1 limão siciliano ( retirar raspas da casca )


Modo de preparo


Aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola refogando um pouco.
Acrescente o pimentão picado, o tomate picado e refogue mais um pouco.
Acrescente o filé de siri, misture bem, acrescente o sal e um pouco do suco do limão.
Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e acrescente as raspas do casca do limão siciliano.



Para montagem, coloque o refogado de filé de siri em conchas de vieiras (ou travessinhas pequenas), cubra com o queijo parmesão ralado (opcional) e leve ao forno para gratinar.

Foto: Wanderson Medeiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário