Segredo das conchas
Publicado em 22/04/2010 16:47:10

Fonte
Wanderson Medeiros - chef do Restaurante Picuí, em Alagoas
Wanderson Medeiros - chef do Restaurante Picuí, em Alagoas
Utensílios
6 conchas de vieiras ou 6 travessas pequenas, tipo ramequins
Ingredientes
300 g de filé de siri bem lavado
50 ml de azeite
15 g de alho picado
30 g de cebola picada
30 g de pimentão picado
30 g de tomate picado
10 g de coentro picado
1 limão siciliano ( retirar raspas da casca )
50 ml de azeite
15 g de alho picado
30 g de cebola picada
30 g de pimentão picado
30 g de tomate picado
10 g de coentro picado
1 limão siciliano ( retirar raspas da casca )
Modo de preparo
Aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola refogando um pouco.
Acrescente o pimentão picado, o tomate picado e refogue mais um pouco.
Acrescente o filé de siri, misture bem, acrescente o sal e um pouco do suco do limão.
Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e acrescente as raspas do casca do limão siciliano.
Acrescente o pimentão picado, o tomate picado e refogue mais um pouco.
Acrescente o filé de siri, misture bem, acrescente o sal e um pouco do suco do limão.
Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e acrescente as raspas do casca do limão siciliano.
Para montagem, coloque o refogado de filé de siri em conchas de vieiras (ou travessinhas pequenas), cubra com o queijo parmesão ralado (opcional) e leve ao forno para gratinar.
Foto: Wanderson Medeiros
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