quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Casquinhas de Siri



Comece separando o seguinte:

- 500 gramas de carne de siri;
- 200 gramas de farinha de rosca (tente fazer você mesmo a sua!);
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate;
- 50 ml de vodka;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 gemas;
- 1 maço de salsinha picado;
- Sal e pimenta caiena a gosto;
- Farinha de rosca extra, para polvilhar.


Deixe o forno pré-aquecendo a 200 graus.

Escorra bem a carne de siri e reserve.
Comece fritando a cebola picada no azeite. Assim que ela dourar, baixe o fogo e junte a carne de siri e a vodka. Refogue um pouquinho, até o álcool evaporar.
Adicione a salsa, a polpa de tomate, as gemas e o creme de leite, mexendo bem. Continue mexendo e vá adicionando a farinha de rosca, aos poucos, até a mistura engrossar. Não deixe secar muito… caso isso aconteça, um pouquinho de leite extra já vai deixá-la cremosa novamente.
Acerte o sal, adicione a pimenta (eu gosto bem apimentada, por isso uso a pimenta caiena) e desligue o fogo.
Preencha as conchas de vieiras, que são o lugar ideal pra comer a casquinha. Caso você não tenha as conchas, não tem problema: Coloque o creme em ramequins, ou forminhas de empada.
Polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima de tudo e leve ao forno para dourar, por mais ou menos 15 minutos. É certeza de sucesso!

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