terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Ciabatta com presunto da mulher moderna

Ingredientes

  • 3 Colher(es) de sopa azeitonas verdes picadas
  • 1 Colher(es) de sopa ketchup Hellmann´s
  • 1 Xícara(s) maionese Hellmann´s Deleite
  • 3 Unidade(s) pães tipo ciabatta grandes
  • 100 Grama(s) presunto crú em fatias finas
  • 6 Unidade(s) folhas grandes de alface crespa

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte a azeitona e o ketchup Hellmann´s.
  2. Acrescente a maionese Hellmann´s. Deleite e misture até formar uma pasta cremosa.
  3. Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento e espalhe a pasta sobre as fatias.
  4. Distribua as fatias de presunto sobre a pasta e cubra com a alface. Monte o sanduíche fechando com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
  5. Dicas: O presunto é um ingrediente bem versátil na culinária pois pode ser utilizado frio em canapés, sanduíches, saladas, tábuas de frios e como aperitivo.
  6. Você pode utilizar outros tipos de presunto para a montagem do sanduíche, como presunto de Parma ou presunto de peru. Experimente adicionar à pasta 1 colher (chá) de orégano fresco picado.
  7. O ciabatta é um pão de origem italiana, de massa branca com formato longo e achatado, podendo chegar a 40 centímetros de comprimento. É encontrado também em tamanhos menores (25 centímetros) para o preparo de sanduíches. A consistência de sua massa é um pouco mais pesada que o pão francês. Em padarias e supermercados encontramos também o mini ciabatta, muito utilizado em festas e buffets de sanduíches.

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