terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Croissant com carpaccio

  • Ingredientes
  • 1 Colher(es) de sopa molho de mostarda Hellmann´s
  • 1 Colher(es) de sopa alcaparras
  • 1/2 Xícara(s) maionese Hellmann´s Deleite
  • 3 Unidade(s) pães tipo croissant grandes
  • 15 Fatia(s) carpaccio
  • 1 Xícara(s) folhas de rúcula

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o molho de mostarda Hellmann´s e as alcaparras.
  2. Acrescente a maionese Hellmann´s Deleite e misture até formar uma pasta.
  3. Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe a mistura sobre as fatias.
  4. Distribua as fatias de carpaccio e a rúcula sobre a pasta. Monte o lanche fechando com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
  5. Se preferir prepare o sanduíche com mini croissants. Neste caso o rendimento será de 6 mini sanduíches. Espalhe a pasta sobre todos os pães e só coloque o carpaccio no momento de servir. Experimente montar o sanduíche com croissants cobertos com queijo. Eles são facilmente encontrados em padarias e supermercados.
  6. As alcaparras podem ser encontradas em conserva no vinagre ou salgadas. São muito apreciadas por seu sabor levemente picante e acido. São bastante utilizadas na preparação de molhos, canapés, saladas e imprescindíveis no preparo do molho tártaro.
  7. Carpaccio são fatias extrafinas de carne crua e congelada, obtida normalmente do lagarto redondo. É muito utilizado como aperitivo, com fatias dispostas em prato individual, polvilhada com queijo parmesão ralado em lascas, salpicada com alcaparras e regada com molho de mostarda.

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