segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Cuca de morango com farofa

Cuca de morango com farofa


Fonte
Ateliê Delixia - Cucas, Doces & Pães
Tempo de Preparo
Médio - 2 horas
Rendimento

16 porções (uma forma de 25X30cm)

Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios

forma retangular para bolo, de 25X30cm

Ingredientes


Para a massa:

1 colh (chá) de fermento biológico instantâneo
3/4 xícara (chá) de água
10 colh (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
5 colh (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
uma pitada de sal

Para a farofa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
12 colheres (sopa) de manteiga
raspas de limão a gosto

Para o recheio:

400 g de morangos
açúcar a gosto

Modo de preparo


A massa:

Em uma vasilha, dissolva o fermento na água. Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos. Acrescente o ovo e a manteiga. Por último, adicione a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos. Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada e deixe crescer de 30 a 50 minutos.

A farofa:

Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas dos dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.

O recheio:

Corte os morangos. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.

Montagem:

Espalhe os morangos por cima da massa, depois cubra a cuca com a farofa. Leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C.

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