Ingredientes
Começando pelo bacalhau, cozinhe-o até dessalgar. É bom reservar um pouquinho do caldo do último cozimento, para ajudar o cuscuz a ficar molhadinho (Ninguém merece cuscuz seco, né? Aliás essa é a única exigência da receita: Cuscuz deve ser sempre bem úmido).
Em uma panela grande, doure o alho e a cebola em um pouquinho de azeite.
Mariscos, tomates, pimentões, salsa, cebolinha e os ovinhos, todos pra panela, refogando legal.
Um pouquinho mais de azeite, é hora dos ovinhos, palmito e bacalhau, mexendo levemente, só pra agregar. Muita força aqui quebrará esses últimos ingredientes, que são mais delicados.
Acrescente o caldo do bacalhau (duas xícaras de chá), e vá juntando a farinha de milho, aos poucos. Devagarinho, alternando a farinha e o azeite, até dar o ponto desejado, que é uma mistura cremosa. Depois que vai pra forma, o cuscuz seca um pouquinho, isso é normal.
A mistura toda vai pra forma de furo central, e você aperta tudo, com as mãos úmidas, pra deixar tudo bem compacto.
Fonte: www.cozinhapequena.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário