quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Empadinhas da Dona Maria



Ingredientes

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ovos
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de banha
Recheio:
1 peito de frango com osso, sem pele e sem gordura
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho (opcional)
3 tomates maduros, sem sementes, cortado em cubos pequenos
¼ xícara (chá) de salsinha picada
200g de catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto
Para pincelar:
2 gemas
1 colher (sopa) de óleo de canola

Modo de fazer

  1. Massa: misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
  2. Recheio: em uma panela coloque o peito de frango, cubra com água e leve para ferver até que o peito de frango esteja cozido completamente. Espere esfriar um pouco e desfie.
  3. Em uma frigideira untada com azeite refogue a cebola picada, o alho picadinho. Junte o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue bem até que o tomate comece a desmanchar. Tempere o refogado de frango com sal e pimenta. Por último, junte a salsinha picada e misture o refogado de frango com o catupiry.
  4. Abra a massa com as mãos dentro da forminha de empadinha, tente deixar a massinha bem fina para não ficar grosseira. Recheie e cubra com massa aberta bem fininha.
  5. Pré aqueça o forno a 200°C.
  6. Para pincelar: misture bem as gemas com o óleo e pincele sobre as empadinhas.
  7. Leve as empadinhas para assar até que a massa fique cozida e dourada.
Rendimento: 40 mini empadinhas
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média
Fonte: http://www.dedodemoca.net/ingredientes/a-empadinha-da-dona-maria/

Nenhum comentário:

Postar um comentário