terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Entretapas Espanholas

paella entretapas
O bar e restaurante Entretapas abre suas portas no Rio de Janeiro, com receitas de diversas regiões espanholas.

Em sua primeira casa, o chef Jan Santos, em parceria com o espanhol Antônio Alcaraz, dá prioridade às tapas, que conheceu durante os cinco anos em que morou em Barcelona. “Preparamos pratos representativos do norte ao sul do país. Há muito a ser descoberto”, explica Jan.

Entre as entradas, duas tradicionais sopas frias: Gaspacho andaluz, de tomate com pimentão e pepino, crounton e crocante de jamón espanhol (R$ 8,50) e Ajo blanco, de amêndoas com alho, fio de azeite, vinagre Jerez e uvas brancas (R$ 9,50).

Outras sugestões são Croquetas de Jamón com bechamel (R$ 16,50), Tortilla de patatas (R$ 14,50) e Habitas con jamón, favas salteadas com cebola e jamón serrrano (R$ 16,50).

Entre os pratos maiores, destaque para o cordeiro assado por 12 horas, com mil folhas de batata e berinjela (R$ 35), e as Paellas de mariscos (R$ 69) e Valenciana (R$ 62).

As sobremesas ficam por conta de Creme catalana (R$ 12) e Torta de Santiago con crema helada (R$ 14).

Dividido em três ambientes integrados, o Entretapas segue a linha do ver e ser visto, com uma dinâmica espacial que prioriza a socialização dos clientes. “As tapas combinam com o jeito do carioca. Compartilhá-las é mais do que uma maneira de comer, mas uma forma de se sociabilizar”, acredita Alcaraz.

Bar e restaurante Entretapas
R. Conde de Irajá, 115, Humaitá (Rio de Janeiro)
Tel.: (21) 2537-0673

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