
Fonte
Frederic Monnier - chef da Brasserie Rosário
Frederic Monnier - chef da Brasserie Rosário
Ingredientes
1,250 kg de camarões com casca
Tirar a casca dos camarões (carcaças) e reservá-las porque serão utilizadas no caldo de camarão1,250 kg de camarões com casca
2 abobrinhas italianas cortadas em lâminas
1 tomate
50 g de manteiga
100 ml de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de manjericão
Para a massa de macarrão:
200 g de farinha de trigo
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal
20 ml de azeite
Para o caldo de camarão:
Este caldo será utilizado no preparação do molho bechamel e do molho de camarão
500 g de carcaças de camarão
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 cenoura
1 talo de aipo (salsão)
1 ramo de tomilho
10 ml de conhaque
1 l de água
20 ml óleo
Para o molho bechamel:
25 g de farinha de trigo
25 g de manteiga
150 ml do caldo de camarão já preparado
100 ml leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de camarão:
o restante do caldo de camarão já preparado
150 ml de creme de leite
Modo de preparo
Massa de macarrão:
Misturar todos os ingredientes num recipiente fundo até formar uma liga homogênea.
Na máquina de fazer macarrão, ajustar a espessura para 2 mm e passar a massa. Cortar 12 retângulos de 5 cm por 10 cm.
Cozinhar os retângulos na água fervendo com um pouco de sal grosso por 30 a 40 segundos.
Reservar.
Na máquina de fazer macarrão, ajustar a espessura para 2 mm e passar a massa. Cortar 12 retângulos de 5 cm por 10 cm.
Cozinhar os retângulos na água fervendo com um pouco de sal grosso por 30 a 40 segundos.
Reservar.
Caldo de camarão:
Cortar a cenoura e a cebola em cubos. Picar o talo de aipo e o dente de alho. Refogar as carcaças com a cenoura, a cebola, o aipo e o alho no óleo. Acrescentar o conhaque e reduzir. Colocar a água, o ramo de tomilho e, quando levantar fervura, abaixar o fogo e cozinhar lentamente por 40 minutos. O caldo ficará bem reduzido. Desligar o fogo, peneirar e reservar.
Molho bechamel:
Derreter a manteiga e incorporar a farinha, Acrescentar o caldo de camarão e o leite. Cozinhar a mistura em fogo baixo por 15 minutos, sem parar de mexer. No final, temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Molho de camarão:
Misturar o caldo de camarão restante (parte foi utilizada no molho bechamel) e o creme de leite e levar ao fogo baixo por 15 minutos. Temperar a gosto.
Refogar os camarões limpos no azeite e manteiga.
Refogar as lâminas de abobrinha no azeite.
Refogar as lâminas de abobrinha no azeite.
Cortar o tomate em cubos.
Todas as preparações devem estar aquecidas.
No centro de um prato fundo colocar 1 colher de bechamel, um quadro da massa de macarrão, um pouco de molho bechamel camarões, abobrinha, mais um quadro de massa, molho bechamel, camarões, abobrinha, outro quadro de massa, molho bechamel, camarões, abobrinha, cubos de tomate e folhas de manjericão.
Para finalizar, aquecer o molho de camarão, bater no liquidificador e colocar em volta do prato.
No centro de um prato fundo colocar 1 colher de bechamel, um quadro da massa de macarrão, um pouco de molho bechamel camarões, abobrinha, mais um quadro de massa, molho bechamel, camarões, abobrinha, outro quadro de massa, molho bechamel, camarões, abobrinha, cubos de tomate e folhas de manjericão.
Para finalizar, aquecer o molho de camarão, bater no liquidificador e colocar em volta do prato.
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