segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Nhoque de berinjela defumada, tahine e tomatinhos

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Sutil, rico e (para melhorar!) light, este prato é sempre acompanhado de um sorriso de satisfação. Receita AK Delicatessen.

Nhoque de berinjela defumada, tahine e tomatinhos

Ingredientes da receita
44 bolinhas de nhoque (receita abaixo)
2 fios de azeite de alho
2 colheres de sopa de preparado de tahine (receita abaixo)
3 tomates, sem pele nem semente, cortado em cubinhos pequenos
10 folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto

Berinjela defumada

Ingredientes
1 berinjela média com casca

Como fazer
Com um garfo longo, espete a berinjela. Acenda o fogo e deixe a chama pequena. A uma distância de uns 6 cms, vá queimando a berinjela, por igual, em todos os lados. É normal que a pele estoure. Faça isso até que a berinjela toda esteja macia ao toque do garfo e tome muito cuidado para não queimar. Quanto estiver pronta, deixe esfriar, tire a pele e corte em cubos pequenos.

 Nhoque

Ingredientes
160 gramas de ricota
40 gramas de parmesão
20 gramas de maisena
Uma pitada de sal
4 gramas de noz moscada
pimenta do reino moída a gosto
100 gramas de berinjela defumada (receita acima)
30 gramas de berinjela cozida cortada em cubos pequenos

Como fazer

Juntar todos os ingredientes e amassar até que virem uma massa homogênea. Enrolar em pequenas bolinhas. Colocar os nhoques em água fervente por 1 a 2 minutos. Em uma frigideira, colocar 2 fios de azeite de alho e os tomates picados. Refogar por alguns segundos. Adicionar os nhoques, temperar com sal e pimenta e misturar rapidamente.

Tahine
Ingredientes
500 ml de tahine pronto, de boa qualidade
Suco de 3 limões
200 ml de água
1 colher de chá de sal

Como fazer
Bater tudo no liquidificador e armazenar em geladeira.

Montagem
Colocar em um prato o preparado de tahine frio. Por cima, o nhoque quente com os tomates refogados . Enfeitar com os manjericões. Verter um fio de azeite em volta do nhoque. Servir.

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