
A receita é da chef Heloisa Bacellar.
Ingredientes:
1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2 kg
1½ xícara de cachaça
1 folha de louro
Sal
1 cebola em fatias finas
6 tomates maduros em cubinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
½ xícara de folhinhas frescas de manjericão
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Numa panela média, coloque o polvo, a cachaça, o louro e um pouquinho de sal, tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes, até que ele fique rosado e comece a enrolar.
Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio (se secar demais, junte um pouquinho de água e espete os tentáculos com um garfo para testar).
Deixe amornar, descarte a pele excedente, principalmente a que envolve a cabeça, separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida.
Regue o fundo de uma frigideira grande, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve.
Regue a mesma frigideira com um pouco mais de azeite, junte a cebola, espere começar a dourar, adicione o alho, aguarde perfumar, então acrescente o tomate, sal, pimenta.
Misture bem, aguarde uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado, junte o manjericão.
Coloque o polvo na frigideira, misture e sirva.
Serve 8 pessoas e fica pronto em 1 hora e 30 minutos
Que maravilha esse prato!Meu marido adorou,acho que terei recompensa por isso.Bjos
ResponderExcluir