segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Quiche de Siri

  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) tablete margarina culinária (100 g)
  • 1 Colher(es) de sopa azeite
  • 400 Grama(s) carne de siri
  • 1 1/2 Xícara(s) abobrinha ralada no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) embalagem de creme de cebola KNORR
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de sopa coentro picado
  • 3 Unidade(s) ovos batidos
  • A gosto Para polvilhar: queijo parmesão ralado no ralo grosso

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela coloque a farinha, a margarina culinária e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a carne de siri com a abobrinha por 2 minutos ou até murchar.
  5. Dissolva o creme de cebola KNORR no leite e acrescente ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Junte o coentro e reserve até amornar.
  6. Adicione os ovos batidos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  7. Coloque sobre a massa reservada e polvilhe o queijo ralado.
  8. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente.
  9. Sirva a seguir.
  10. VARIAÇÃO Se preferir, junte cenoura ralada no ralo grosso ao recheio.
  11. DICA Misture coentro picado ao queijo ralado para polvilhar.
  12. O PODER DAS REFEIÇÕES Cada refeição é uma oportunidade.

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