segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Risoto de erva-doce, acafrão e vodca



Risoto… Que invenção maravilhosa. Esse tem sabor exótico, picante e adocicado por conta da erva-doce e da vodca. Muito bom

Ingredientes
1 colher de chá de pistilo de açafrão
1 colher de sopa de azeite
100 gramas de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
casca ralada de um limão
1 erva-doce grande cortada em tiras
300 gramas de arroz arbóreo
suco de 1 limão
100 ml de vodca
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 1/4 de caldo de legumes fervente
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer
Em uma panela média, aqueça bem o caldo, junte o açafrão e reserve. Leve ao fogo uma frigideira de borda alta com o azeite e metade da manteiga. Acrescente a cebola, o alho, a casca de limão e 2/3 da erva-doce e refogue em fogo baixo por dez minutos, mexendo com colher de pau. Junte o arroz, adicione o caldo fervente aos poucos, até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a erva-doce restantes, o suco de limão, a vodca, o parmesão, o sal e a pimenta. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário