segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Rolinhos de Abobrinha



Ingredientes:

- 2 abobrinhas italianas médias;
- 150g de cream cheese;
- 100g de presunto cozido (na receita original pedia 200g, mas achei muita coisa);
- 1 colher de chá de wasabi em pasta (usei um pronto que achei no mercado, mas no livro diz pra misturar o pó e água, só não sei a proporção);
- sal e pimenta a gosto;
- azeite.


Modo de fazer:

Fatie as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento. Disponha as fatias em um prato e vá colocando um pouco de sal, azeite, e pimenta do reino se quiser.
Numa frigideira, doure as fatias de abobrinha e reserve. Deixei as fatias sobre papel absorvente, pra secar um pouco.
Para o recheio, misture o cream cheese e o wasabi. Eu fui colocando o wasabi aos poucos e fui provando, pra não exagerar na dose.
Pique o presunto em pedaços bem pequenos. Comprei o presunto fatiado, fatias bem finas, e cortei em quadradinhos pequenos.
Vá misturando o presunto ao cream cheese. Recheie as fatias de abobrinha, enrole e prenda com um palitinho.
Rendimento: mais ou menos 20 enroladinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário