segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Suflê de queijo



Esta especialidade francesa sempre me encantou pela leveza

 Ingredientes
50 gramas de parmesão ralado
50 gramas de manteiga
35 gramas de farinha
1 xícara de leite
4 ovos separados
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

 Como fazer
Aqueça o forno a 200 graus. Unte quatro forminhas para suflê com manteiga e polvilhe parmesão– leve para a geladeira por 10 minutos. Derreta a manteiga numa frigideira, junte a farinha e cozinhe por 1 minuto em fogo baixo. Vá adicionando, aos poucos, o leite, sem nunca parar de mexer, por 2 ou 3 minutos ou até obter uma mistura grossa. Misture o parmesão ralado, retire do fogo, adicione as gemas de ovo e misture. Batas as claras em neve com uma pitada de sal. Envolva suavemente, com uma colher de pau, a mistura de queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Encha as forminhas até 2/3 da capacidade e leve ao forno por 18 minutos ou até ficarem dourados. Jamais abra o forno!

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br/receitas-favoritas/sufle-de-queijo/

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