segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Torta de Camarão com Alho-Porro

  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 Unidade(s) gema
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de sopa margarina culinária
  • 250 Grama(s) camarão pequeno limpo
  • 1 Unidade(s) alho-poró grande cortado em fatias finas
  • 2 Xícara(s) leite
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
  • 5 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Unidade(s) tempero Tok! Knorr alho

Modo de preparo

  1. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina culinária, a gema e o sal. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o rolo sobre uma superfície seca. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até amornar.
  3. Recheio: Em uma frigideira média, derreta a margarina culinária em fogo médio e refogue o camarão por 2 minutos ou até ficar rosado. Acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto ou até amolecer. Reserve.
  4. Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) do leite. Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr. Reserve.
  5. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite e junte ao caldo reservado. Acrescente metade do refogado de camarão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar. Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno, cubra com o restante do refogado de camarão e polvilhe o tempero Tok! Knorr alho esfarelado. Sirva quente.
  7. Variação: Se preferir, misture ao recheio 1 colher (sopa) de alcaparras.
  8. Dica: Utilize somente a parte branca do alho-poró e reserve as folhas para dar sabor a caldos e sopas.
  9. Limpando o Alho-Poró: faça um corte nas folhas do alho-poró, na vertical, quase até a raiz. Segure-o sob água corrente, abrindo as folhas para lavá-las completamente.

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