quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Torta de Carne

Divulgação

Ingredientes


  • 900 grama(s) de coxão mole cortado em cubos

  • 300 grama(s) de cebola em cubos

  • 250 grama(s) de cenoura em cubinhos

  • 2 dente(s) de alho amasados

  • 550 mililitro (ml) de cerveja escura

  • 300 mililitro (ml) de caldo de carne

  • 500 grama(s) de farinha de trigo

  • 200 grama(s) de manteiga gelada em cubos

  • 1 ovo

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • 500 grama(s) de batata

  • 300 mililitro (ml) de creme de leite

  • 300 mililitro (ml) de leite



  • Modo de preparo


    Em fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficar translúcido. Acrescente a cenoura e refogue mais um pouco. Junte a carne e deixe fritar até dourar.

    Adicione a cerveja e o caldo de carne. Deixe ferver e abaixe o fogo, cozinhando até quase secar.

    Tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada. Reserve.

    Para a massa, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte 1 gema e vá juntando água aos poucos, até que a massa fique homogênea.

    faça uma bola e leve à geladeira por 10 minutos. Unte os ramequins (recipientes de porcelana) com margarina e farinha. Forre-os com a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

    Pincele as tortinhas com gema batida e leve ao forno por 30 a 40 minutos até dourar. Sirva com ervilhas e purê de batatas.


    Receita do pub All Black
    Rua Oscar Freire, 163
    Tel.: 11 3088-7990

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