segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Tostada de polvo com vinagrete de maçã verde



Receita do talentosíssimo Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia

Ingredientes para o polvo
100 gramas de polvo cozido cortado em pedaços pequenos (pode ser escaldado em água quente por cerca de 4 minutos)
2 dentes de alhos fatiados fino
2 colheres de sopa de salsinha picada
Azeite a gosto
Sal a gosto

Ingredientes para o vinagrete de maçã verde
½ unidade de maçã verde cortada em cubos bem pequenos
1 tomate cortado em cubos pequenos
1 colher de chá de gengibre fresco cortado em cubos pequenos
3 colheres de sopa de palmito pupunha cortado em cubos pequenos
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre branco
Salsinha  e sal a gosto
Hortelã picadinho à gosto

Ingredientes para o pão italiano
3 fatias grossas de pão italiano
Flor de Sal
Cebolinha picada bem fina

Modo de preparo


Polvo
Em uma frigideira, refogar o alho no azeite (em fogo baixo) até dourar. Acrescentar o polvo e a salsinha e, então, acertar o ponto do sal.

Vinagrete
Juntar todos os ingredientes, ajustar o tempero e deixar na geladeira enquanto prepara o pão.

MONTAGEM
Levar o pão italiano ao forno alto por cerca de 3 minutos. Quando estiver ligeiramente dourado, retirar. Dispor o vinagrete por cima das fatias; colocar o polvo e finalizar com uma pitada de cebolinha, flor de sal e um fio de azeite.

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