sexta-feira, 4 de março de 2011

Bacalhau a Herdade do Esporão

Bacalhau a Herdade do Esporão


Fonte
Chef Valderi Gomes, do restaurante A Bela Sintra
Ingredientes


300g de posta de bacalhau (só lombo) sem pele e sem espinha
2 batatas pequenas
200g de espinafre
100g de alho-poró cortados de forma laminada
2 colheres (sopa) de alho picado
300g de farinha de trigo
1 cenoura pequena laminada
½ pimentão pequeno vermelho
1 folha de alumínio
100g de salsinha
azeite para fritura e cozimento 
sal a gosto

Modo de preparo


Empanar o bacalhau na farinha de trigo e em seguida colocá-lo em uma frigideira com azeite quente para fritar até que fique dourado. Em seguida, leve ao forno quente por apenas 15 minutos. Reserve.


Passe para as verduras: em uma frigideira com azeite, coloque o  alho-poró laminado,  as folhas de espinafre, a cenoura, o pimentão cortado em duas tiras largas e refogue. Deixar escorrer em uma folha de papel-toalha para ficar bem sequinho. Reserve.


Corte as batatas em rodelas finas e tempere com salsinha, uma colher de alho picado, sal a gosto e azeite e coloque-as em uma assadeira com bastante azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até dourar. Reserve.



Antes de montar, doure uma colher de alho em rodelas no azeite. Coloque o bacalhau no meio do prato e despeje o alho por. Disponha as batatas e as verduras ao lado.

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