sexta-feira, 4 de março de 2011

Bacalhau Light

Bacalhau Light


Fonte
Anna Leonor, chef do restaurante FitFood
Ingredientes


300 g de bacalhau em lascas
½ xícara (chá) de grão-de-bico
2 folhas de louro
1 cebola grande em cubos pequenos
2 dentes de alho bem batidinhos
2 colheres (sopa) de salsinha com cebolinha bem picada
4 talos de salsão picados em cubos pequenos
10 a 12 tomates cereja cortados ao meio
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem


Modo de preparo


Tirar o sal do bacalhau, deixando-o de molho em água por 12 horas. Trocar a água quatro vezes.
Cozinhar. Depois de cozido, escorrer. Tirar a pele e as espinhas. Deixar em lascas.
Deixar o grão-de-bico de molho por duas horas. Cozinhar com bastante água, sal e as folhas de louro.
Não deixe ficar mole, ele deve ficar "al dente".
Em uma frigideira, puxar a cebola, alho, salsão. Junte o bacalhau, grão de bico cozido, tomates cereja.
Deixe cozinhar por 10 minutos. Cuidado com os tomates que deverão ficar inteiros.
Por último, ponha a salsinha e a cebolinha.
Servir com arroz branco ou arroz sete grãos.

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