quinta-feira, 31 de março de 2011

Ceviche de Lula e Camarão com Melancia

Fotos: Claudia Cheddid

Ingredientes

½ xícara (chá) de laranja pêra (suco)
¼ xícara (chá) de limão Tahiti (suco)
½ xícara (chá) de melancia, sem semente e cortada em cubos pequenos
½ colher (chá) de gengibre ralado e espremido (utilize apenas o suco)
1 ½ colher (sopa) de cebola roxa picada em cubos bem pequenos
1 ½ colher (sopa) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
150g de camarão cinza, limpo e cortado em cubos pequenos
150g de lula, limpa, cortada em anéis
½ colher (sopa) de hortelã fresca picada bem fininha
Molho de Coentro
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos bem pequenos
½ xícara (chá) de coentro fresco picado bem fininho
½ xícara (chá) de tomate picado em cubos bem pequenos
1 colher (chá) de jalapeño* sem sementes e picado (pode ser substituído por outra pimenta)
*Pimenta originária do México.
1 colher (chá) de sal

Modo de fazer

Preparo do Ceviche:
1. Em uma tigela, misture o suco de laranja, suco de limão, pedaços de melancia, gengibre, a cebola, pimenta e sal.
2. Coloque água para ferver em uma panela grande e adicione sal numa quantidade suficiente de forma que a água fique com gosto de água do mar.
3. A lula e o camarão devem ser rapidamente escaldados, por 20 a 30 segundos (não deixe mais do que esse tempo, pois os frutos do mar podem ficar duros e borrachudos). Retire-os da água fervente e imediatamente de um banho de água com gelo para parar o cozimento. Eles devem ficar na água somente o tempo suficiente para resfriar, assim não perdem o sabor. Seque-os bem em um papel toalha.
4. Junte o camarão e a lula à mistura da tigela e ajuste o tempero.
5. Leve a geladeira e deixe marinando por 1 hora antes de servir.
6. Salpique a hortelã sobre o ceviche antes de servir.
Preparo do molho de coentro:
1. Misture todos os ingredientes e leve a geladeira.
2. Sirva frio ao lado ou em cima do ceviche.

fonte:  www.dedodemoca.net

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