sexta-feira, 4 de março de 2011

Costelinha de porco e batatinhas ao alecrim

Costelinha de porco e batatinhas ao alecrim


Fonte
Manuel Coelho, chef do restaurante Oggi Cucina & Vino
Tempo de Preparo
Etapas - Marinada de 24 horas e depois 8 horas de forno

Ingredientes


Para a costela:

01 costela de porco de 400 g
30 ml de vinho branco
30 g de cenoura
30 g de cebola
30 g de alho-poró
30 g de salsão
01 buquê garni – ramo de alecrim, tomilho e louro
sal grosso e pimenta do reino
01 saco para vácuo

Para as batatinhas:

100 g de batatas com casca cortadas em cubos
20 ml de azeite de oliva
02 ramos pequenos de alecrim
sal  e pimenta do reino.


Modo de preparo


Costela:

Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta do reino.
Coloque a carne e todos os ingredientes em um saco para vácuo, sele bem e deixe marinar por 24 horas.
Asse a vácuo por 8 horas a 80 ºC, retire do forno e deixe esfriar. Guarde na própria embalagem.
Na hora de servir finalize o assado no forno a lenha.

Batatinhas:

Em uma panela com água fervente cozinhe as batatas por 5 minutos. Retire da água e coloque em um bowl com água e gelo.
Seque bem as batatas e reserve.
Em uma frigideira com o azeite e alecrim desfolhado, doure as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino.

 Dica


Para fazer em casa sem embalar a vácuo, coloque os ingredientes em uma assadeira e marine por 24 horas. Feche bem com papel alumínio e deixe assar por 6 a 7 horas em fogo bem baixo. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 250 ºC e asse até dourar.

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