quinta-feira, 3 de março de 2011

Jubileu Burger

Jubileu burger


Fonte
Bar e Restaurante Ritz - São Paulo
Ingredientes


Para o hamburger:

200 g de fraldinha com 10% de sua gordura
1 colh (sopa) do molho picante (reserve o restante para outras preparações)
2 fatias de queijo emmental de 20 g cada uma
1 pão de hambúrguer com gergelim
10 folhinhas de rúcula
1 rodela de tomate-caqui
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho picante:

350 g de manga sem casca picada
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/3 de xícara (chá) de shoyu
1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
3/4 de xícara (chá) de água
1/4 de colh (chá) de pimenta chili moída
1/2 colh (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colh (sopa) de açúcar mascavo
1 colh (sopa) de tamarindo concentrado
1 colh (chá) de gengibre picado
1 colh (chá) de alho picado

Modo de preparo


O hamburguer:

Moa a carne com os 10% de gordura.
Dê formato ao hamburguer e grelhe-o dos dois lados, temperando com sal e pimenta.
Quando a carne estiver quase no ponto, coloque sobre ela 1 colherada do molho picante e as fatias de queijo. Abafe para que o queijo derreta com o calor.
Apague o fogo.

O molho picante:

Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe, em fogo bem baixo, por 30 minutos.
Passe no processador e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Finalização:

Abra o pão ao meio e, na parte de baixo, coloque as folhinhas de rúcula, o tomate-caqui e o hamburguer com o queijo. Cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente.

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