
Ingredientes
50ml de azeite extra virgem2 dentes de alho picado
400g de vôngole com concha
400g de vôngole sem concha
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
500g de espaguete
*Manteiga ou Azeite para ajustar a textura do molho – quanto baste
Modo de fazer
- Refogue o alho no azeite até começar a soltar aroma, tomando cuidado para não queimar. Junte o vôngole sem casca, refogue por 1 minuto. Acrescente o vôngole com casca e refogue mais um pouco.
- Coloque o vinho branco e tampe a panela.
- Quando as conchas se abrirem desligue o fogo. Adicione a salsinha e a cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe a massa em bastante água até ficar “al dente”.
- Aqueça o vôngole em uma frigideira bem grande (wok), acrescente a massa cozida e misture bem.
- Sirva imediatamente.
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