quinta-feira, 31 de março de 2011

Spaghetti al Vongole



Ingredientes

50ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho picado
400g de vôngole com concha
400g de vôngole sem concha
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
500g de espaguete
*Manteiga ou Azeite para ajustar a textura do molho – quanto baste

Modo de fazer



  1. Refogue o alho no azeite até começar a soltar aroma, tomando cuidado para não queimar. Junte o vôngole sem casca, refogue por 1 minuto. Acrescente o vôngole com casca e refogue mais um pouco.
  2. Coloque o vinho branco e tampe a panela.
  3. Quando as conchas se abrirem desligue o fogo. Adicione a salsinha e a cebolinha.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe a massa em bastante água até ficar “al dente”.
  6. Aqueça o vôngole em uma frigideira bem grande (wok), acrescente a massa cozida e misture bem.
*Se a massa ficar muito seca coloque mais azeite ou manteiga até ficar bem úmido, mas tomando cuidado para não ficar oleosa demais.
  1. Sirva imediatamente.

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