segunda-feira, 4 de abril de 2011

Abadejo com risoto de King Crab



INGREDIENTES:

- 1 colher de chá de alho
- 100g de parmesão
- 30ml de azeite
- 50g de arroz arbóreo (pré-cozido)
- 50ml de molho de tomate
- 1 tomate cortado em cubos
- Sal a gosto
- 200g de posta de abadejo
- 50ml de creme de leite
- 50g de King Crab ou outra carne de caranguejo
- 3 galhos de Dill
- 1 ½ concha de caldo de legumes

MODO DE PREPARO:

Cesta de Parmesão para servir o risoto:
Em uma panela anti-aderente, despeje o parmesão ralado, tomando toda a panela. Deixe- o dourar uma parte e faça o mesmo com a mesma. Após ambas as partes douradas, desligue o forno. Encubra o parmesão em uma forma cilíndrica, para dar o formato da cesta. Deixe de lado, para esfriar e ficar crocante.

Risoto:
Despeje azeite na panela e coloque alho. Doure o alho. Acrescente o arroz pré cozido, o dill, tomete picado, molho de tomate e uma concha de caldo de legumes. Deixe refogar por 10 min em fogo médio. Desligue o fogo quando estiver cozido. Acrescente manteiga e mexa até derreter totalmente.

Peixe e molho:
Enquanto o risoto é refogado, doure a posta do Abadejo nas duas partes. Após dourado, prepare o molho
Despeje o restante do Dill para liberar o aroma. Na seqüencia acrescente o creme de leite, o restante do tomate e meia concha de caldo de legumes. Aguarde por 2 minutos e desligue o forno.

MONTAGEM DO PARTO:

Em um prato raso, utilize a cesta de parmesão para comportar o risoto. Deixe o risoto vazar da cesta, com o objetivo de dar um charme. Coloque o Abadejo no prato e cubra-o com o molho Dill. Acrescente algumas folhas de Dill, em volta do prato, para finalizar.

Tempo de preparo: 25 minutos.

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