segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bacalhau Mediterrâneo

Bacalhau mediterrâneo
Fonte - Carla Elage - chef do buffet Brilat Gourmet
Ingredientes


Para o bacalhau:

1 kg de filé de bacalhau dessalgado
4 colh (sopa) de azeite
sal a gosto
1 colh (sopa) de alho espremido
2 colh (sopa) de suco de limão

Para o molho mediterrâneo:

1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1 xícara (chá) de tomate italiano picado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
tabasco ou molho de pimenta a gosto
sal a gosto
1 colh (sopa) de salsa picada

Modo de preparo


O bacalhau:

Cortar o filé de bacalhau em 4 ou 5 postas. Temperar com o alho e o suco de limão. Deixar marinando por 2 horas em geladeira. Grelhar com azeite em uma frigideira antiaderente. Reservar.
                                                                      
O molho:

Misturar todos os ingredientes e colocar sobre o bacalhau enquanto ainda estiver bem quente.

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