terça-feira, 26 de abril de 2011

Casquinha de Siri

Ingredientes


500g de carne de siri limpa
½ unidade de cebola picada
30ml de azeite de oliva extra virgem
3 tomates sem pele e sem semente picados e cubos
100ml de leite de coco (Pode utilizar o light)
3 gemas
40g de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Coentro picado

Modo de fazer


1. Limpe bem a carne de siri e certifique que nenhuma cartilagem ou casca tenha ficado misturada com a carne.
2. Em uma frigideira bem aquecida, refogue a cebola no azeite, junte o tomate e deixe cozinhar até começar a desmanchar.
3. Junte a carne de siri e refogue mais um pouco para misturar todos os ingredientes.
4. Acrescente o leite de coco misturado com as gemas e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente (se necessário engrosse com um pouco de farinha de rosca).
5. Tempere com coentro, junte o queijo ralado e coloque o creme nas casquinhas.
6. Polvilhe com farinha de rosca e parmesão e levar para gratinar no forno alto (250°C) na parte mais alta do forno, até dourar.
Rendimento: 8 a 10 porções (depende do tamanho da casquinha)
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

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