terça-feira, 5 de abril de 2011

Lascas de Bacalhau Baiano com Purê de Abóbora com Gengibre



Ingredientes
- 1kg de bacalhau em lascas
- 600 ml de leite de coco
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- ½ limão
- 2 fios de azeite de dendê
- coentro
- azeite
- sal e pimenta

Preparo
- Desalgue o bacalhau. Coloque o peixe em uma bacia e troque, três vezes, a água. Tire a água e tempere com pimenta moída na hora e suco de meio limão.
- Em uma panela quente, coloque o um pouco de azeite, a cebola e o alho. Acrescente uma pitada de sal. Refogue os ingredientes por 3 minutos.
- Em seguida, acrescente o leite de coco. Misture bem e espere borbulhar. Isso pode durar até 10 minutos. Na sequência, coloque o bacalhau na panela e mexa bem. Ele vai cozinhar no leite de coco. É nessa hora que se coloca dois fios de azeite de dendê. E mexa mais um pouco.
- Quando estiver mais macio, adicione os pimentões amarelo e vermelho cortados em cubinhos e, um pouco depois, a quantidade desejada de coentro. Deixe cozinhar mais um pouco. Experimente para regular sal e pimenta. E pronto!!! É só servir e comer. Cai bem com espumante gelado.

Purê de abóbora

Ingredientes
- 1kg de abóbora japonesa
- mix de temperos e ervas
- sal e pimenta a gosto
- 50g de manteiga
- gengibre em pó ou ralado

Preparo
- Coloque água em uma panela com temperos prediletos (usei alecrim, pimenta, cebola e alho em flocos) a abóbora para cozinhar até ela ficar bem macia. Escorra a água e amasse a abóbora em uma vasilha.
- Adicione manteiga, regule sal e pimenta, e coloque três pitadas de gengibre em pó ou ralado.

- Ligue o fogo e mexa tudo em uma panela. Na hora de servir, coloque o purê embaixo. Delícia.

http://bloggastronomix.blogspot.com.br/2010/03/gastronomix-bacalhau-bainao-com-pure-de.html

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