segunda-feira, 4 de abril de 2011

Linguado ao molho de Alcaparra e Risoto alla prosseco



INGREDIENTES:

Para o linguado:
- 4 files de linguado de 180grs cada (sem espinha)
- Sal e pimenta
- 100grs de farinha de trigo
- Azeite de oliva


Molho:
- 200grs de camarões pequenos (limpos)
- 100grs de cogumelos chitake (cortados em cubos)
- 1 colher de sopa de alcaparra, lavada e escorrida
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 400ml de creme de leite fresco
- 100ml de caldo de peixe ou legumes
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 cálice de vinho branco seco
- ½ dente de alho picado
- Azeite de oliva
- Raspas de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto

Risotto:
- 300grs de arroz arbório
- 1lt de caldo de frango ou legumes
- ½ cebola média picada fino
- 300ml prosceco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 100grs de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Linguado:
Tempere os files com sal e pimenta, passe-os na farinha e grelhe-os numa frigideira anti-aderente untada com azeite (reserve) mantenha quente.

Molho:
Em uma caçarola, untada com azeite, murche a alho, refogue o camarão, a alcaparra, o cogumelo, flambe com o vinho, deixe evaporar o álcool, acrescente o caldo de peixe leve a fervura, coloque o creme de leite e os demais ingredientes deixe tomar gosto, corrija o sal se necessário.

Risotto:
Em uma panela untada com azeite murche a cebola, coloque o arroz, e o prosceco, deixe evaporar o álcool, mexendo sempre vá acionando o caldo, até que o arroz atinja o cozimento desejado, finalize com a manteiga e o queijo parmesão, corrija o sal se necessário.

MONTAGEM DO PRATO:

Distribua o risotto em pratos individuais, coloque o linguado harmoniosamente sobre o risotto, e regue o molho, sirva imediatamente.

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