segunda-feira, 4 de abril de 2011

Salmon Espanhol


INGREDIENTES:

Salmom:
- 2 filés de salmom com 200 g cada
- Suco de ½ de limão
- 150 g de legumes diversos – ervilha torta, cenoura juliane, aspargos frescos e brócolis.
- 50 gramas de cogumelos frescos (shimeji e shitake).
- ½ dente de alho bem picadinho.
- ½ cebola média.
- Azeite espanhol extra virgem.
- Pitada de caldo de frango em pó.
- 2 colheres de sopa de molho pomodorine.
 
Molho pomodorine:- 6 tomates bem vermelho para molho de forma alongada (tipo italiano) sem peles e sem semente.
- 1 cebola pequena bem picada.
- 1 dente de alho.
- Azeite extra virgem.
- Pimenta do reino.

MODO DE PREPARO:

Preparo do salmão:
Temperar o salmão com o limão, sal e pimenta do reino , pelo menos meia hora antes do preparo. Grelhar em frigideira antiaderante ou outra grelha de sua preferência com um pouco de azeite de oliva. Saltear os legumes em frigideira com o alho , cebola , sal, pimenta do reino e a pitada de caldo de frango. Saltear os cogumelos também com a azeite, a cebola e a pimenta, quando estiverem levemente cozidos acrescentar duas colheradas do molho pomodorine.

Preparo do molho:
Picar os tomates grosseiramente. Saltear no azeite a cebola e o alho, acrescentar os tomates , acrescentar o sal, a pimenta e se for o caso um pouco de açúcar para acidez (somente se for necessário). Colocar o manjericão e desligar.

MONTAGEM:
Colocar uma cama com os legumes, deitar o salmon e sobre ele os cogumelos com o pomodorine.

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