segunda-feira, 4 de abril de 2011

Square de Bacalhau

Square de bacalhau
Ingredientes


1 massa folhada laminada
500 g de bacalhau
2 colh (sopa) de azeite
1 colh (sopa) de alho espremido
1 xícara (chá) de cebola picada
sal, o quanto baste
2 tomates vermelhos sem sementes, picados
2 colh (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colh (sopa) de pimentão verde picado
2 colh (sopa) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
2 xicaras (chá) de leite

Modo de preparo


O recheio de bacalhau:

Colocar o bacalhau para dessalgar por 24 horas, sempre trocando a água e mantendo-o na geladeira. Aferventar e desfiar o bacalhau. Em uma caçarola, colocar para refogar o azeite e alho. Quando começar a dourar, colocar a cebola. Coloque então o bacalhau, os pimentões e os tomates. Deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Colocar então o leite com a farinha dissolvida. Mexer até ferver e engrossar. Reservar.

O square folhado:

Cortar a massa folhada em quadrados de 8cm x 8cm. Recortar a metade dos quadrados para que fiquem com 6cm x 6cm,. Serão aproveitados os quadrados que ficaram menores e a moldura retirada.
Colocar a moldura que ficou sobre o quadrado de 8cm x 8cm. Colocar em uma assadeira o quadrado de 6cm x 6cm e o outro com a moldura. Assar até a massa estufar e dourar.                                                        

Montagem:

A massa de 8cm x 8cm sobre a qual foi colocada a moldura fica como um copinho. Coloque o recheio quente de bacalhau nesse copinho e tampe delicadamente com o quadrado menor. Sirva com salada verde.
http://basilico.uol.com.br/385-receitas-SQUARE-DE-BACALHAU

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