terça-feira, 26 de abril de 2011

Torta de Chocolate com Banana



Foto: Claudia Chedid e Carol Milano
Ingredientes

Massa:
155g de bolacha Maisena
80g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio 1 (Ganache):
200ml de creme de leite fresco
400g de chocolate ao leite em tablete
Recheio 2 (banana):
½kg de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água
4 bananas nanicas
Recheio 3:
300g de doce de leite cremoso
Chantilly de Mascarpone:
500g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
350g de mascarpone


100g de chocolate em pó para decorar

Modo de fazer

Massa:
  1. Triture a bolacha maisena, misture a manteiga amolecida até dar o ponto da massa. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso com essa massa, apertando com os dedos.
  2. Leve a massa para assar por 10 minutos.
Recheio 1 (ganache):
  1. Corte o chocolate em pedaços bem pequenos.
  2. Leve o creme de leite para ferver. Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado. Tampe a panela por alguns minutos. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
Recheio 2 (banana):
  1. Coloque em uma panela o açúcar refinado e a água. Leve para ferver até adquirir coloração de caramelo. Enquanto isso, corte a banana em fatias de 0.5 cm de espessura.
  2. Quando a calda estiver dourada mergulhe as fatias de banana e retire rapidamente para que não fiquem moles demais. Reserve.
Chantilly de Mascarpone:
  1. Na batedeira: bata o creme de leite com o açúcar refinado. Quando estiver quase firme e com consistência de chantilly desligue a batedeira. Adicione o mascarpone e ligue novamente a batedeira e bata apenas para misturar o mascarpone ao chantilly.
Montagem:
Espalhe sobre a massa assada uma camada de doce de leite.
Sobre o doce de leite disponha as fatias de banana caramelizadas. Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar até que fique bem durinha.
Depois de gelada, decore com o chantilly de mascarpone e polvilhe chocolate em pó para finalizar.
Rendimento: 1 torta grande (25cm de diâmetro)
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: média

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