terça-feira, 26 de abril de 2011

Torta de Palmito

Ingredientes

Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga clarificada (Ghee) gelada
½ colher (sopa) de sal
2 ovos
3 colheres de sopa (45ml) de água (se necessário)

Recheio
500g de palmito em conserva cortado em rodelas ou em cubos  (Considere esse peso para o palmito fora do vidro e sem a água da conserva. Para obtê-lo, você irá precisar de aproximadamente 2 vidros de palmito em conserva)
1 dente de alho bem picadinho
1 cebola picada em cubos pequenos
3 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300ml de leite Zymil
3 colheres de sopa  de azeite de oliva
Salsinha picada (opcional)
Sal e noz moscada ralada a gosto
2 gemas para pincelar a massa

Modo de fazer

Massa
  1. Em uma tigela misture a farinha, sal e os ovos
  2. Coloque a manteiga clarificada em pedaços pequenos, aos poucos, até que todos os ingredientes da massa tenham se misturado e formado uma massa lisa (se necessário coloque a água, aos poucos, até a massa ficar lisa). Faça uma bolinha, cubra com magipack e reserve na geladeira.
Recheio:
  1. Tire as sementes dos tomates e corte em cubinhos.
  2. Corte o palmito em rodelas ou em cubos.
  3. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola picados.
  4. Junte o tomate e quando começar a desmanchar coloque o palmito.
  5. Dissolva a farinha no leite zymil e junte na refoga de palmito.
  6. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha se for utilizar.
  7. Mexa até o recheio engrossar. Deixe esfriar antes de rechear a torta.
Montagem:
10. Aqueça o forno 180°C.
11. Retire a massa da geladeira e abra com o auxílio de um rolo de abrir massas e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível.
12. Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher para cobrir todo o fundo da forma.
13. Abra mais um disco de massa e cubra a torta com esse disco.
14. Pincele as gemas de ovo sobre a massa que cobre a torta e leve a torta para assar até que a massa esteja dourada e cozida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

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