segunda-feira, 16 de maio de 2011

Cassoulet de frutos do mar

Cassoulet de frutos do mar


Fonte
Bel Coelho - chef do restaurante Dui
Ingredientes
500 g de feijão branco cozido
150 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
15 ml de azeite extra-virgem
500 ml de caldo de legumes*
sal, para temperar
pimenta-do-reino moída na hora, para temperar
12 camarões médios limpos
300 g de lula limpa fatiada
300 g de polvo limpo cozido
100 g de bacon em pequenos cubos
20 g de salsinha, tomilho e alecrim picados

*Para o caldo de legumes:
Rende 1 litro

1 litro de água
50 g de cenoura limpa e ligeiramente picada
100 g de cebola partida ao meio
50 g de salsão limpo e ligeiramente picado
20 g de tomate limpo e ligeiramente picado
30 g de caule de salsinha
2 folhas de louro

Modo de preparo


O caldo de legumes:

Queime a cebola em uma frigideira sem gordura, e reserve.
Em uma panela coloque a cenoura, o salsão, a cebola queimada e o tomate.
Coloque a água, os caules de salsinha e as folhas de louro e deixe em fogo brando por mais ou menos 50 minutos.
Coe e utilize o caldo para o que for necessário.

O cassoulet:

Refogar no azeite a cebola picada, o bacon e o alho, acrescentar o feijão branco cozido e o caldo de legumes. Ferver. Juntar o polvo cozido.
Em uma frigideira, selar o camarão e a lula. Juntar ao feijão.
Temperar com sal, pimenta e ervas picadas.
Servir com arroz branco.

Foto: Tadeu Brunelli

Nenhum comentário:

Postar um comentário