segunda-feira, 23 de maio de 2011

Creme de alho-poró com batata inglesa

Creme de alho-poró com batata inglesa


Fonte
Restaurante Via Castelli
Ingredientes


3 batatas médias
½  litro de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
2 talos de alho-poró (médios) picados em rodelas finas (usar toda a parte branca)
1 ½  colh (sopa) de azeite
cebola a gosto
100 g de bacon limpo picado (com pouca gordura)
sal a gosto

Modo de preparo


Numa panela de pressão, cozinhe as batatas picadas com a água e o caldo de legumes, por 25 minutos. Depois, bata tudo no liquidificador e corrija com mais água morna, caso necessário, até obter uma consistência cremosa bem fina (no ponto de sopa). Reserve.
Em outra panela panela, doure o bacon no azeite e junte o alho-poró e a cebola até que dêem uma leve amolecida. Em seguida, junte o creme de batatas e deixe ferver por 3 minutos. Corrija o sal e sirva com fatias de pão italiano e azeite extra virgem.

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