quinta-feira, 5 de maio de 2011

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette


Fonte
Restaurante La Casserole
Ingredientes


Para a massa:

100 gr de farinha de trigo peneirada
3  ovos
230 ml de leite
½  colh (sopa) de óleo de canola ou girassol
1 pitada de sal

Para a calda:

80 g de manteiga
400 ml de suco de laranja
200 g de açúcar
80 ml de licor Grand Marnier

Modo de preparo


Massa:

Levar ao liquidificador todos os ingredientes da massa e bater até que a mistura fique homogênea.
Untar com manteiga uma frigideira antiaderente  de aproximadamente 10 cm. de diâmetro.
Aquecer bem e colocar um pouco da massa até que ela cubra todo o fundo da frigideira numa espessura de três milímetros.
Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, virar.
Repetir até o fim da massa.
Quando todas estiverem prontas, dobrar em formato de triângulo e reservar.

Calda:

Levar o açúcar em frigideira antiaderente em fogo médio até que derreta.
Acrescentar a manteiga e após alguns minutos adicionar o suco de laranja.
Deixar em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos até que a calda fique um pouco mais espessa.



Finalização e montagem:

Acrescentar as panquecas à calda quente na frigideira e deixar por mais 30 segundos aproximadamente para que fiquem bem cobertas pela calda.
Acrescentar o Grand Marnier e flambar.
Servir três panquecas em cada prato, decorando com gomos de laranja ou tangerina e casca da fruta cortada em julienne.
Pode ser acompanhado de sorvete de creme.

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