segunda-feira, 9 de maio de 2011

Gnocchi ao molho de gorgonzola

Gnocchi ao molho de gorgonzola


Fonte
Restaurante Villa Cioè

Ingredientes


Para o nhoque ao molho de gorgonzola:

1 ½ kg de nhoque de batata
1 xícara (chá) de gorgonzola
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
quante baste de cebolinha picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas

Para o nhoque de batatas:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colh (sopa) de sal
1 colh (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
farinha de trigo para enrolar a massa

Modo de preparo


O nhoque de batatas:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.
Escorra e esprema ainda quente.
Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.
Adicione o ovo, misture bem novamente.
Junte a farinha e amasse.
Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
Faça rolinhos em mesa enfarinhada.
Corte com uma faca também enfarinhada.
Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.
Pode usar também a nhoqueira.
No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

O molho de gorgonzola:

Colocar o gorgonzola e o creme de leite e deixar ferver.
Adicionar a cebolinha e temperar com sal e pimenta do reino.

Finalização:

Na hora de servir, saltear o nhoque numa frigideira com azeite até dourar. Colocar no prato e jogar o molho de gorgonzola sobre ele. Finalizar com as amêndoas. Sirva quente.

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