segunda-feira, 9 de maio de 2011

Gnocchi com molho de tomates e manjericão

Gnocchi com molho de tomates e manjericão


Fonte
Filomena Chiarella - chef do Restaurante Buttina
Ingredientes


Para o nhoque:

500 g de batata cozidas e passadas no espremedor 
(aproximadamente 750 g de batata crua, asterix ou holandesa)
1 ovo
100 g de farinha de trigo
10 g de manteiga sem sal

Para o molho:

400 g de tomate pelado italiano
10 g de alho picado
20 ml de azeite virgem italiano
manjericão fresco

Modo de preparo


O nhoque:

É importante que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador de batatas só depois que estiverem frias.
Misturar as batatas com o ovo e a manteiga e só depois incorporar a farinha, sem trabalhar demais a massa.
Fazer os rolinhos e depois de cortados passar no "riga gnocchi" ou no garfo, para dar o formato tradicional.
Cozinhar em abundante água salgada.
Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tirá-los com escumadeira e montar o prato com o molho bem aquecido e queijo parmesão.
Enfeitar com um raminho de manjericão fresco.

O molho:

Dourar o alho no azeite, colocar os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão.
Deixar ferver e desligar. Este molho tem a caracteristica de levar pouco tempo de cozimento.

Dica

  • Fique atento para que a massa fique leve e o molho não fique carregado. Todo bom resultado da receita depende dessa ação.

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