terça-feira, 3 de maio de 2011

Talharim ao molho Mediterrâneo com Polpeta de Cordeiro


INGREDIENTES:

Polpeta de Cordeiro:
300g de Pernil de Cordeiro
100g de Carne Bovina
100g de Carne Suína
100g Farinha de Rosca
50ml de Azeite de Oliva
01 Ramo de Manjericão bem Picado
01 Ramo de Tomilho bem Picado
01Ramo de Alecrim bem Picado
01 Cebola Média Picada
02 Dentes de Alho Picado
Sal à Gosto
200g de Talharim

Molho mediterrâneo:
500g de Tomate Pomodoro
½ Cebola bem Picada
30g de Alcaparras
1 Colher de Manteiga
01 Dente de Alho
300ml de Caldo de Legumes
30g de Azeitonas Picadas
01 Pitada de Pimenta Calabresa

MODO DE PREPARO:
Polpeta de Cordeiro:
Moer todas as carnes na hora e misturar todos os temperos com a farinha. Amassar bem até dar liga. Depois dar formato colocando em cima de uma bancada e cortando com um arco ou um copo. Coloque em uma panela o Óleo para aquecer à 180ºC, coloque as Polpetas para fritar até ficar ao ponto.

Molho mediterrâneo:
Em uma Panela Aquecida derreter a Manteiga, refogar a cebola, o alho, as azeitonas e as alcaparras. Em seguida colocar o Tomate com o caldo e deixar ferver por 10 minutos.

MONTAGEM DO PRATO:
Em uma frigideira colocar o Molho, o talharim cozido (Fresco do Armazém Italiano) e as Polpetas e puxar para misturar bem e pegar sabor. Colocar em um Prato e decorar com folhas de Manjericão.
Importante: Ao cozinhar o Talharim usar uma boa quantidade de água fervente e temperada com sal. Depois é só retirar a massa al dente.

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