segunda-feira, 30 de maio de 2011

Jambalaya de Camarão

Jambalaya de camarão


Fonte
Renato Caleffi - chef do Le Manjue Bistrô
História / Cultura
O conceito do Le Manjue é apresentar uma gastronomia contemporânea, utilizando ingredientes orgânicos e sazonais.
As jambalayas, prato de origem creole, do sul dos Estados Unidos, são feitas à base de arroz e diversos acompanhamentos.

Ingredientes


1 xícara (chá) de arroz cateto integral cozido [técnica semelhante ao arroz caseiro - a proporção de cozimento é 1 xícara (chá) de arroz para 3 xícaras (chá) de água]
5 camarões médios sem casca
2 camarões médios com rabo, para grelhar e decorar
1  dente de alho amassado ou picado
fio azeite
sal e pimenta-do-reino à gosto
1 colh (sopa) de requeijão
1 colh (chá) de salsinha picada
2 colh (sopa) de vinho branco
1 colh (sopa) de cachaça
1 colh (café) de curry
3 colh (café) de açúcar
1 colh (sopa) de mussarela ralada
1 banana prata cortada em rodelas

Modo de preparo


Em uma frigideira quente, adicione os 5 camarões com o fio de azeite e o alho e sele-os.
Em seguida, adicione a cachaça e flambe-os.
Retire os camarões e reserve.
Em seguida, na mesma frigideira, coloque o arroz, adicione o vinho branco , o curry e o açúcar. Misture e deixe o arroz incorporar o liquido.
Acrescente os camarões novamente e as rodelas de banana.
Coloque uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
Acrescente o requeijão e envolva tudo. Deslique e misture a mussarela e a salsinha picada.
Coloque no prato e sirva.
Decore com os dois camarões grelhados.

Dica


Sugestão de decoração:
- Redução de aceto balsâmico, até adquirir consitência de xarope
- Queijo gouda crocante

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