segunda-feira, 9 de maio de 2011

Picadinho

Picadinho


Fonte
Bar Astor
Ingredientes


Para o picadinho:
 
500 g de  filé mignon picado na faca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colh (sopa) de farinha de trigo                                                                   
1 colh (sopa) de manteiga                                                
1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão                                                                             
50 g de alho-poró                                       
10 g de gengibre                                          
500 ml de cerveja escura                                           
1 colh (sopa) de mostarda                                
1 colh (sopa) de molho inglês                                                         
5 g de cebolinha
5 g de zimbro
5 g de tomilho
1 cubo de caldo de carne ou caldo de carne concentrado, feito em casa

Para o ovo pochê:

6 ovos
6 litros de água
60 ml de vinagre (3 colh de sopa)

Modo de preparo


O picadinho:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Refogue o alho, a cebola e o alho-poró na panela. Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros
temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro) e reserve. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido. Acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (que foi batido no liquidificador) e espere ferver. Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne. Espere ferver e sirva.

O ovo pochê:

Coloque a água em uma panela e a esquente até 80ºC. Quebre o ovo em uma vasilha com o vinagre. Mexa a água com uma colher e acrescente o ovo. Retire o ovo e coloque em água com gelo para interromper o cozimento.

Acompanhamentos: além do ovo pochê, arroz, feijão, farofa de milho, pastel de palmito.

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