
Fonte
Pier Paolo Picchi - chef do Picchi Restaurante
Pier Paolo Picchi - chef do Picchi Restaurante
Ingredientes
Para a massa:
1/2 kg de farinha zero
100 ml de água
100 ml de vinho branco
1 pitada de sal
Para o molho:
200 g de pancetta fatiada
100 g de lardo
1 colh (café) de alho picado
1 colh (café) de cebola picada
5 gemas
100 g de parmesão ralado
pimenta-do-reino a gosto
1/2 taça de vinho branco
azeite para refogar
queijo pecorino ralado para finalizar
Modo de preparo
A massa:
Misturar todos os ingredientes e sovar muito antes de moldar a massa. Cozinhar 'al dente".
O molho:
Refogar a cebola e o alho em azeite e logo juntar a pancetta e o lardo. Refogar esses ingredientes em vinho branco e deixá-lo evaporar quase que por completo.
Jogar a massa por cima do molho e - fora do fogo - juntar o parmesão, as gemas e a pimenta-do-reino. Mexer energicamente em cima do fogo e, se precisar, acrescentar um pouco de água do cozimento da massa.
Empratar e finalizar com um pouco de queijo pecorino ralado por cima da massa.
Misturar todos os ingredientes e sovar muito antes de moldar a massa. Cozinhar 'al dente".
O molho:
Refogar a cebola e o alho em azeite e logo juntar a pancetta e o lardo. Refogar esses ingredientes em vinho branco e deixá-lo evaporar quase que por completo.
Jogar a massa por cima do molho e - fora do fogo - juntar o parmesão, as gemas e a pimenta-do-reino. Mexer energicamente em cima do fogo e, se precisar, acrescentar um pouco de água do cozimento da massa.
Empratar e finalizar com um pouco de queijo pecorino ralado por cima da massa.
Acho maravilhoso este prato que já provei no Picchi.
ResponderExcluirCom esta receita, tomara que consiga fazer a receita.
De qualquer maneira , grato pela receita