segunda-feira, 16 de maio de 2011

Picci alla carbonara

Pici alla carbonara


Fonte
Pier Paolo Picchi - chef do Picchi Restaurante
Ingredientes


Para a massa:

1/2  kg de farinha zero
100 ml de água
100 ml de vinho branco
1 pitada de sal

Para o molho:

200 g de pancetta fatiada
100 g de lardo
1 colh (café) de alho picado
1 colh (café) de cebola picada
5 gemas
100 g de parmesão ralado
pimenta-do-reino a gosto
1/2  taça de vinho branco
azeite para refogar
queijo pecorino ralado para finalizar

Modo de preparo


A massa:

Misturar todos os ingredientes e sovar muito antes de moldar a massa. Cozinhar 'al dente".

O molho:

Refogar a cebola e o alho em azeite e logo juntar a pancetta e o lardo. Refogar esses ingredientes em vinho branco e deixá-lo evaporar quase que por completo.
Jogar a massa por cima do molho e - fora do fogo - juntar o parmesão, as gemas e a pimenta-do-reino. Mexer energicamente em cima do fogo e, se precisar, acrescentar um pouco de água do cozimento da massa.
Empratar e finalizar com um pouco de queijo pecorino ralado por cima da massa.

Um comentário:

  1. Acho maravilhoso este prato que já provei no Picchi.
    Com esta receita, tomara que consiga fazer a receita.
    De qualquer maneira , grato pela receita

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