quinta-feira, 5 de maio de 2011

Profiterolles

Profiterolles


Fonte
Marie-France Henry - restaurante La Casserole
Utensílios

Manga e bico de confeitar de 1 cm de diâmetro

Ingredientes


Para as carolinas:

100 g de manteiga
200 g de farinha
125 ml de água
125 ml de leite
5 ovos médios
1 pitada de sal

Para a calda de chocolate quente:

250 g de chocolate meio amargo em barra
250 ml de leite
125 g de chocolate em pó

Para a montagem:

1 litro de sorvete de creme
amêndoas em lascas para decoração

Modo de preparo


As carolinas:

Misturar o leite e a água e levar ao fogo em panela grande até ferver.
Abaixar o fogo e acrescentar a manteiga até que a mesma derreta.
Acrescentar uma pitada de sal.
Peneirar a farinha, desligar o fogo e acrescentá-la misturando sempre até que o creme fique bem homogêneo e desprenda da panela.
Colocar em travessa de vidro redonda até que esfrie e acrescentar os ovos um a um, misturando bem.
Pré-aquecer o forno em 180ºC.
Untar uma assadeira.
Com uma manga de confeitar e um bico de aproximadamente 1 cm de diâmetro, formar  na assadeira pequenas “bolas” de aproximadamente 4 a 5 cm. de diâmetro, com espaço suficiente para que não grudem umas nas outras enquanto estiverem assando.
Levar ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos até que as carolinas dourem.
Para resfriar, deixar no próprio forno com a porta levemente aberta. 

A calda de chocolate:

Em banho-maria, derreter o chocolate em barra no leite com o chocolate em pó cuidando para que fique bem homogêneo.
Conservar em banho-maria até servir.

Montagem:

Abrir as carolinas ao meio no sentido horizontal e rechear cada uma com uma bola pequena de sorvete de creme.
Podem ser servidas duas ou três unidades por pessoa.
Cobrir com a calda de chocolate quente e decorar com as amêndoas.

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