quinta-feira, 19 de maio de 2011

Risoto de abóbora cabochá com camarões

Risoto de abóbora cabochá com camarões


Fonte
Lucas Ramos – chef do restaurante Zzi Luca - Pasta e Vino
Ingredientes


100 g de purê de abóbora*
100 g  de camarões limpos
10 g de manteiga
10 g de parmesão ralado
150 g de base do risoto*
caldo, o quanto baste

*Para o purê de abóbora:
abóbora cabochá em cubos
leite, o quanto baste
sal, a gosto

*Para a base do risoto:
Rende 6 porções

1 kg de arroz arbório
30 ml de azeite extra virgem
100 g de cebola bem picada
700 ml de vinho branco

Modo de preparo


O purê de abóbora:

Cozinhar a abóbora em cubos na água. Quando estiver macia, tirar do fogo, escorrer a água e amassar com um pouco de leite até virar um purê. Acrescentar uma pitada de sal.

A base do risoto:

Refogar a cebola no azeite até ficar transparente. Adicionar o arroz, refogar mais e, em seguida, adicionar o vinho e deixar secar .

Finalização:

Misturar delicadamente a base do risoto com o purê de abóbora, levar ao fogo baixo e adicionar o caldo, aos poucos, até que o arroz esteja cozido no ponto desejado. Só então acrescentar os camarões limpos, que ficarão cozidos em +/- 3 minutos.
Mantecar e servir polvilhado com parmesão ralado.

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