quinta-feira, 5 de maio de 2011

Robalo marinado com brunoise de legumes

Robalo marinado com brunoise de legumes


Fonte
Escola Senac
Ingredientes


Robalo marinado

100 gramas de filé de robalo cortado em fatias bem finas
30gr de chalotas picadas bem finas
¼ de maço de cebolinha picado bem fino
¼ de maço de salsinha picada
Folhas de manjericão
Suco de 1 Limão
Sal e pimenta do reino

Brunoise de legumes da grelha

1 pimentão vermelho, 1 verde, 1 amarelo sem semente e sem pele
2 cogumelos shitake
2 tomates sem pele e sem sementes
1 ramo de tomilho
50ml de azeite
Sal e pimenta do reino

Crocante de pão

1kg de farinha de trigo
600ml de água
40gr de fermento biológico
20gr de sal
Óleo para fritar

 Modo de preparo


Robalo marinado


Misture todos os ingredientes, e reserve na geladeira por 20 minutos.

Brunoise de legumes da grelha


Grelhe os legumes e corte-os em cubos regulares, tempere com sal e azeite.

Crocante de pão


Faça o processo normal para uma massa de pão, ao invés de assá-la. Com a ajuda de um rolo de massa, faça pequnas tiras finas e frite em óleo a 170 graus.



Sobre o a massa de pão frita, espalhe uma camada da brunoise de legumes e por cima ajeite as tiras de peixe marinado com delicadeza, finalize com algumas ervas frescas e um fio de azeite.

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