segunda-feira, 2 de maio de 2011

Sunomono de Lichia

Sunomono de lichia


Fonte
Restaurante Kinoshita
Ingredientes


3 lichias em calda
1 pepino japonês
1/2 nabo
1 pimenta dedo-de-moça
100 ml de suco de limão tahiti
100 ml de suco de laranja pera
100 ml de shoyu kinkoman suave
15 g de flocos de peixe bonito seco “katsuoboshi”
1 alga kombu
raspas de limão siciliano
sal

Modo de preparo


Molho:

Um dia antes do preparo do prato, misture os sucos de laranja e limão, adicione o shoyu, a alga e o katsuoboshi, reserve.

“Momiji oroshi ” - Nabo ralado junto com a pimenta dedo-de-moça:

Descasque o nabo, faça furos no sentido do comprimento, recheie o furos com a pimenta sem as sementes. Rale em movimentos circulares, reserve refrigerado.

Pepino:

Faça fatias finas e adicione sal para desidratar, reserve por cinco minutos em uma peneira para que a água escorra. Lave em água corrente e reserve novamente na peneira para retirar o excesso de água.

Finalização:

Faça uma base com as lichias, sobreponha o pepino desidratado e o momiji oroshi. Regue com o molho e as raspas de limão siciliano.

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