quinta-feira, 19 de maio de 2011

Tagine de frutos do mar

Tagine de frutos do mar


Fonte
Morena Leite - chef do restaurante Capim Santo
Ingredientes


150 g de polvo
2 tomates italianos
1/2 cebola roxa pequena picada
4 colh (sobremesa) de azeite de oliva
suco de 1 limão tahiti
sal, salsinha, pimenta-do-reino e raiz de capim-santo a gosto
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
4 dentes de alho picados
40 g de camarão 7 barbas limpo (7 unidades)
40 g de lula cortada em anéis
4 camarões extra-grandes limpos com cauda

Modo de preparo


Limpe o polvo, bata-o e cozinhe em uma panela de pressão por 20 minutos. Corte em pedaços pequenos e reserve. Corte os tomates em concassé, a cebola roxa em cubos pequenos e marine em duas colheres (sobremesa) de azeite, suco de 1/2 limão e sal, por aproximadamente 10 minutos.
Ferva a água e hidrate o cuscuz marroquino em recipiente tampado. Quando todo o líquido for absorvido pelos grãos, passe um garfo para soltá-los.
Doure o alho no azeite restante, refogue os camarões pequenos, as lulas e os polvos. Tempere com parte do suco do limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outra panela, doure os camarões por aproximadamente 1 minuto.

Finalização:

Misture o cuscuz marroquino com os frutos do mar e acrescente os tomates e a cebola marinados. Tempere com o restante do suco de limão, o sal, a salsinha, a raiz de capim-santo picada finamente e a pimenta-do-reino. Sirva e decore com os quatro camarões grandes.
Caso prefira, adicione à mistura um pouco de azeite de oliva a gosto.

foto: Antonio Rodrigues / livro "Capim Santo - Receitas para receber amigos" / Morena Leite

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