domingo, 26 de junho de 2011

Azeites Aromatizados

21/06/2011 - 11:11 |
Para repaginar suas saladas, ou até mesmo para finalizar um prato em grande estilo, hoje ensinaremos vocês a fazer azeites aromatizados. Claro que eles estão disponíveis prontos em supermercados e casas do gênero, mas os preparados em casa são infinitamente melhores.
Um azeite aromatizado homemade exige algumas regras: uma delas é sempre secar os temperos antes de juntá-los ao azeite (esse processo irá aumentar a durabilidade do seu azeite).
Outra dica é aquecer levemente o azeite. Fazendo isso, quando adicionar o tempero ele ficará ainda mais aromático. Mas muito cuidado para não aquecer demais ou o azeite queimará, adquirindo uma tonalidade estranha e estragando o sabor desejado.
Você pode tentar fazer com alho (doure-o antes em uma panela), tomilho fresco, pimentas, sálvia fresca, pimentão… Aliás, imagine regar o bacalhau com um delicioso azeite de alho? Além do sabor, os frascos embelezarão a mesa.
Ah, queremos saber sua mistura, tá?
 Beijos, Fê!

Azeites aromatizados

Fotos: Carol Milano

Alecrim

Ingredientes

4 ramos de alecrim fresco
250ml de azeite de oliva (de preferência o azeite virgem)

Modo de fazer

  1. Pré aqueça o forno a 180°C. Lave os ramos de alecrim. Coloque os ramos de alecrim no forno e seque-os até ficarem com a tonalidade de verde-escuro.
  2. Leve o azeite ao fogo até ficar morno. Coloque os ramos de alecrim, deixe cozinhar por 1 minuto em fogo bem baixo.
  3. Transfira os ramos de alecrim para uma garrafa de vidro bem limpa e complete com o azeite. Tampe imediatamente e deixe esfriar.
Rendimento: 250ml
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil

Limão Siciliano

Ingredientes

2 limões siciliano (retirar as raspas – não utilizar a parte branca das cascas)
250ml de azeite de oliva (de preferência o azeite virgem)

Modo de fazer


  1. Pré aqueça o forno a 180°C. Espalhe as raspas em uma assadeira e leve-a ao forno até que as raspas fiquem bem sequinhas (aproximadamente 5 minutos).
  2. Em uma panela aqueça o azeite até que ele fique morno e misture as raspas de limão secas.
  3. Cozinhe por mais 1 minuto em fogo bem baixo. Transfira o azeite e as raspas para uma garrafa de vidro bem limpa. Tampe imediatamente e deixe esfriar.
Rendimento: 250ml
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil

Tomate seco

Ingredientes

5 tomates secos de boa qualidade
250ml de azeite de oliva (de preferência o azeite virgem)

Modo de fazer


  1. Em uma panela aqueça o azeite até que ele fique morno. Adicione o tomate seco e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 minuto.
  2. Transfira os tomates secos para uma garrafa de vidro bem limpa e complete com o azeite.
  3. Tampe imediatamente e deixe esfriar.
Rendimento: 250ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

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