21/06/2011 - 11:11 |
Para repaginar suas saladas, ou até mesmo para finalizar um prato em grande estilo, hoje ensinaremos vocês a fazer azeites aromatizados. Claro que eles estão disponíveis prontos em supermercados e casas do gênero, mas os preparados em casa são infinitamente melhores.
Um azeite aromatizado homemade exige algumas regras: uma delas é sempre secar os temperos antes de juntá-los ao azeite (esse processo irá aumentar a durabilidade do seu azeite).
Outra dica é aquecer levemente o azeite. Fazendo isso, quando adicionar o tempero ele ficará ainda mais aromático. Mas muito cuidado para não aquecer demais ou o azeite queimará, adquirindo uma tonalidade estranha e estragando o sabor desejado.
Você pode tentar fazer com alho (doure-o antes em uma panela), tomilho fresco, pimentas, sálvia fresca, pimentão… Aliás, imagine regar o bacalhau com um delicioso azeite de alho? Além do sabor, os frascos embelezarão a mesa.
Ah, queremos saber sua mistura, tá?
Beijos, Fê!
250ml de azeite de oliva (de preferência o azeite virgem)
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
250ml de azeite de oliva (de preferência o azeite virgem)
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
250ml de azeite de oliva (de preferência o azeite virgem)
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Um azeite aromatizado homemade exige algumas regras: uma delas é sempre secar os temperos antes de juntá-los ao azeite (esse processo irá aumentar a durabilidade do seu azeite).
Outra dica é aquecer levemente o azeite. Fazendo isso, quando adicionar o tempero ele ficará ainda mais aromático. Mas muito cuidado para não aquecer demais ou o azeite queimará, adquirindo uma tonalidade estranha e estragando o sabor desejado.
Você pode tentar fazer com alho (doure-o antes em uma panela), tomilho fresco, pimentas, sálvia fresca, pimentão… Aliás, imagine regar o bacalhau com um delicioso azeite de alho? Além do sabor, os frascos embelezarão a mesa.
Ah, queremos saber sua mistura, tá?
Beijos, Fê!
Azeites aromatizados
Fotos: Carol MilanoAlecrim
Ingredientes
4 ramos de alecrim fresco250ml de azeite de oliva (de preferência o azeite virgem)
Modo de fazer
- Pré aqueça o forno a 180°C. Lave os ramos de alecrim. Coloque os ramos de alecrim no forno e seque-os até ficarem com a tonalidade de verde-escuro.
- Leve o azeite ao fogo até ficar morno. Coloque os ramos de alecrim, deixe cozinhar por 1 minuto em fogo bem baixo.
- Transfira os ramos de alecrim para uma garrafa de vidro bem limpa e complete com o azeite. Tampe imediatamente e deixe esfriar.
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Limão Siciliano
Ingredientes
2 limões siciliano (retirar as raspas – não utilizar a parte branca das cascas)250ml de azeite de oliva (de preferência o azeite virgem)
Modo de fazer
- Pré aqueça o forno a 180°C. Espalhe as raspas em uma assadeira e leve-a ao forno até que as raspas fiquem bem sequinhas (aproximadamente 5 minutos).
- Em uma panela aqueça o azeite até que ele fique morno e misture as raspas de limão secas.
- Cozinhe por mais 1 minuto em fogo bem baixo. Transfira o azeite e as raspas para uma garrafa de vidro bem limpa. Tampe imediatamente e deixe esfriar.
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Tomate seco
Ingredientes
5 tomates secos de boa qualidade250ml de azeite de oliva (de preferência o azeite virgem)
Modo de fazer
- Em uma panela aqueça o azeite até que ele fique morno. Adicione o tomate seco e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 minuto.
- Transfira os tomates secos para uma garrafa de vidro bem limpa e complete com o azeite.
- Tampe imediatamente e deixe esfriar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
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