terça-feira, 7 de junho de 2011

Bambá de Couve

Bambá de couve


Fonte
Fernando Carneiro, chef do restaurante Consulado Mineiro Cônego
Ingredientes


Para o caldo:

3 colh (sopa) de fubá
½ litro de água
½ maço de couve rasgada e cortada bem fina
2 colh (sopa) de óleo com alho batido
sal a gosto

Para os bolinhos:

3 ovos
1 colh (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo minas em fatias finas
½ maço de cheiro verde picado
óleo para fritura
sal a gosto

Modo de preparo


O caldo:

Em uma panela, dissolva as 3 colheres de fubá na água fria, refogue com 1 colher do óleo com alho batido e deixe cozinhar por 20 minutos.
Em outra panela, refogue a couve na outra colher de óleo com alho batido e tempere com sal a gosto.
Junte a couve refogada ao creme de fubá e reserve.

Os bolinhos:

Bata os 3 ovos e coloque a colher de farinha de trigo.
Acrescente  o cheiro verde picado, o queijo minas e tempere com sal a gosto.
Em uma frigideira, coloque óleo e deixe bem quente.
Faça bolinhos com uma colher e ponha para fritar.
Depois, é só juntar ao bambá.

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