terça-feira, 14 de junho de 2011

Capelle de finocchiona

Capelle de finocchiona

Fonte
chef Ana soares, do restaurante Villa Cioè
Ingredientes

180 g de capelle de finocchiona (massa recheada com salame artesanal)
40 g de erva-doce laminada
folhinhas de erva-doce + ciboullete picada
50 g de manteiga
100 ml de caldo de legumes
pimenta seca
azeite de pimenta (gotas)
azeite de manjericão (gotas)
raspas de limão a gosto
3 g  de farinha de trigo
10 ml  de creme de leite (fio)
30 g  de tomate concassé - cubinhos marinados e escorridos

Modo de preparo
Derreter a manteiga sem ferver. Refogar  a  erva-doce laminada, pulverizar farinha em chuva e dourar levemente. Adicionar caldo aos poucos. Temperar com sal de pimenta, pimenta seca e cozinhar. Finalizar com tomate concassé e fio de creme de leite. Retificar os temperos. Aquecer a massa em abundante água fervente temperada com sal grosso. Escorrer. Colocar a massa no prato de serviço, regar com o molho. Finalizar com folhinhas de erva-doce, mais ciboulette, mais raspas de limão e azeites aromáticos.

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